13:06
Москва
21 января ‘20, Вторник

Лев Шлосберг стал первым лауреатом премии Бориса Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Бюро партии «Яблоко», экс-депутат Псковского законодательного собрания Лев Шлосберг стал первым лауреатом премии Фонда Бориса Немцова, сообщил председатель попечительского совета фонда Владимир Кара-Мурза-младший.

«По итогам тайного рейтингового голосования членов совета был избран первый лауреат ежегодной Премии Бориса Немцова "За смелость в борьбе за демократические ценности в России". Им стал Лев Шлосберг – журналист, один из лидеров партии "Яблоко", бывший депутат Псковского областного собрания», – написал Кара-Мурза-младший в своем фейсбуке.

Он отметил, что церемония вручения премии пройдет в Бонне в День России – 12 июня.

Первое заседание совета Фонда Бориса Немцова состоялось в Берлине в воскресенье. На заседании Кара-Мурза-младший был избран председателем совета.

Фонд Бориса Немцова был основан дочерью убитого политика, Жанной Немцовой, и планирует работать в сферах образовательно-просветительской деятельности, экспертных исследований, а также «поддержки политзаключенных и преследуемых по политическим мотивам в России».

Премия Бориса Немцова вручается ежегодно «за исключительную отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека и за свободную Россию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама