13:19
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Счетная палата сочла стоимость реставрации Эрмитажа завышенной на 140 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Счетная палата РФ направит в Генпрокуратуру обращение по выявленным в ходе проверки Эрмитажа фактам ненадлежащего контроля за проведением реставрационных работ, что привело к увеличению их стоимости более чем на 140 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки были выявлены нарушения при заключении и исполнении музеем государственных контрактов, в том числе заключенных с ЗАО "Балтстрой" в рамках проведения реставрационных работ. В частности, проверка показала, что при расчете локальной сметы ЗАО "Балтстрой" применило коэффициент накладных расходов, не предусмотренный приказом Минкультуры России от января 1984 г., что привело к завышению стоимости работ более чем на 1 млн рублей», – отмечается в сообщении Счетной Палаты.

Кроме этого, говорится в сообщении, в связи с ненадлежащим контролем со стороны Эрмитажа «Балтстрой» при проведении реставрационных работ заменил часть работ и материалов на более дорогостоящие. Стоимость реставрации в результате увеличилась более чем на 140 млн рублей.

«По итогам проверки принято решение направить представление в Государственный Эрмитаж и обращение – в Генеральную прокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания», – подчеркнули в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама