02:13
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Россия сократит поставки нефти в Белоруссию в 1,5 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия планирует в третьем квартале 2016 года сократить поставки нефти в Белоруссию в 1,5 раза по сравнению со вторым кварталом, сообщили источники в отрасли.

По словам одного из них, если во втором квартале поставки нефти в Белоруссию составляют 5,3 млн тонн, то в третьем квартале они запланированы в объеме 3,5 млн тонн. Сокращенный график поставок нефти уже подписан, сообщает Интерфакс.

Другой собеседник уточнил, что на Нафтан и Мозырский НПЗ будет поставлено по 1,750 млн тонн.

В министерстве энергетики не комментируют эту информацию.

Возможность сокращения поставок беспошлинной российской нефти прописана в соглашениях между Россией и Белоруссией. Согласно соглашению, в случае снижения поставок в Россию бензина из Белоруссии более чем на 10% от объемов, предусмотренных графиком, российская сторона имеет право снизить в ответ поставки нефти. По графику поставок, Белоруссия должна направить в Россию в 2016 году до 1 млн тонн бензина или порядка 250 тыс. тонн ежеквартально, но до сих пор белорусское топливо на российский рынок не поступало.

Россия уже говорила о возможности сокращения поставок нефти в мае-июне 2015 года, поскольку Белоруссия и тогда не возвращала нефтепродукты. Но тогда внутренний российский рынок в них не нуждался, а проблем с оплатой газа не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама