07:07
Москва
28 января ‘20, Вторник

При захвате заложников во французской церкви погиб священник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные захватили в заложники прихожан церкви под Руаном на севере Франции.

«Два человека, вооруженных холодным оружием, вошли в церковь с заднего входа и взяли в заложники пять человек», – сообщил французской газете Le Figaro источник в полиции.

Одной их монахинь удалось выбежать из церкви и поднять тревогу. В результате полицейской операции преступники были убиты.

При захвате заложников погиб 84-летний священник Жак Амель. По данным СМИ, преступники перерезали ему горло.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом захват заложников. «Два террориста, причислявшие себя к ИГ, совершили подлое убийство священника церкви коммуны Сент-Этьен-дю-Рувре», – сказал Олланд, который спустя два часа прибыл на место происшествия.

Он подтвердил, что захватчики были ликвидированы, два человека были ранены: один очень тяжело, врачи борются за его жизнь, второй получил легкие ранения.

Олланд поблагодарил за хорошую работу сотрудников полиции, которые оперативно прибыли на место, что позволило избежать большего числа жертв, а также медиков и пожарных спасателей, которые быстро смогли эвакуировать пострадавших.

Расследование нападения поручено подразделению антитеррористической прокуратуры. Как заявил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, о мотивах преступников пока говорить рано, однако акция преднамеренная, в этом сомнений нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама