15:59
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Суд Лондона оправдал Буковского по делу о педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокий суд Лондона постановил, что бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский, обвиняемый в «производстве» и хранении непристойных фото детей, не причастен к самой съемке этих фото и не обвиняется в участии или присутствии при действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщил представитель стороны Буковского.

В конце апреля 2015 года стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с «производством» и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, и в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей. Следствие утверждает, что Буковский снимал и хранил детские фотографии непристойного характера. Позднее Буковский подал в Высокий суд Лондона жалобу на клевету со стороны Королевской прокурорской службы.

«Высокий суд постановил, что Королевская прокурорская служба не заявляла об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей», — сказал собеседник РИА Новости по итогам заседания суда.

По его словам, судья пояснил, что Буковский «не обвиняется в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает» этого.

Он также отметил, что судья, говоря о сложности юридического языка, также допустил, что формулировки обвинения Королевской прокурорской службы «возможно» некоторыми могут быть восприняты, как-то, что «Буковский играл роль фотографа, но это было бы предположением или спекуляцией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама