22:17
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Прокуратура признала клип «В Питере – пить» сатирическим произведением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Петербурга закончила проверку клипа группы «Ленинград» «В Питере – пить». Исследование ролика проводилось по требованию депутата ЗакСа Петербурга Евгения Марченко. Он потребовал изыскать там пропаганду алкоголизма.

Анализ признал «В Питере — пить» – «произведением искусства сатирического стиля, выражающим персональное мнение и творческое видение автора, не направленным на побуждение неопределенного круга лиц на совершение каких-либо противоправных деяний».

Видеоклип по просьбе отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ прокуратуры Петербурга по нескольку раз осматривали четыре эксперта: филолог и концертмейстер по специальности «Народное художественное творчество», психолог и арт-терапевт, психолог и педагог, а также философ из ведущих вузов Петербурга, пишет «Фонтанка.ру».

Специалисты также не обнаружили в нем признаков пропаганды и рекламы наркотиков.

Клип группы «Ленинград» «В Питере пить» собрал более 18,5 млн просмотров на Youtube.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин с Трампом обсудили нефть и коронавирус по телефону
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама