07:38
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Суд приговорил Барсукова (Кумарина) к 23 годам строгого режима

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский городской суд приговорил к 23 годам лишения свободы и выплате штрафа в миллион рублей бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева.

Подельники Барсукова также получили сроки: Вячеслав Дроков приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей, Александр Корпушов получил 10 лет колонии строгого режима, Александр Меркулов получил лишь четыре года и был освобожден из зала суда с учетом времени, проведенного в СИЗО.

По приговору судьи Бурсукову придется провести 23 года в колонии строгого режима. Однако ему зачтется срок проведенный в СИЗО во время долгого следствия, поэтому в ближайшее время он сможет подать прошение на условно досрочное освобождение, если администрация исправительного учреждения посчитает, что осужденный вел себя примерно и не нарушал правила режима.

СМИ называют Барсукова лидером Тамбовской ОПГ, которая была одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990-2000-х годов. По данным СМИ, она была создана еще в конце 1980-х из молодых амбициозных спортсменов, прежде всего из Тамбовской области. Через какое-то время «тамбовцы» примкнули к Великолукской ОПГ – одной из самых сильных в Петербурге на тот момент ─ и уже под ее началом занялись рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Позднее Тамбовская ОПГ обрела самостоятельность и превзошла по влиянию своих прежних покровителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама