11:53
Москва
25 января ‘20, Суббота

Порошенко: В Донбассе погибли свыше 2,5 тысяч украинских военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина потеряла более 2,5 тысячи военных за два года военного конфликта в Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на параде по случаю Дня независимости Украины.

«Оглядываясь назад на более чем два года войны, можно уверенно утверждать, что врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи и он не смог поставить Украину на колени. За это и погибли 2504 наших воина», — сказал Порошенко.

Порошенко сообщил, что в течение 2014-2016 года на Украине через военкоматы в зону военной операции были отправлены почти 300 тысяч человек. Он подчеркнул, что благодаря переходу на контрактную армию Украине на данный момент удалось отказаться от проведения мобилизации гражданского населения на службу.

По словам президента, в среднем ежемесячно в ряды вооруженных сил отправляют до 6 тысяч контрактников. Всего с января в армию пришло более 46 тысяч контрактников, а до конца года ожидается еще более 20 тысяч.

Сейчас 75% украинской армии состоит из служащих по контракту, сказал президент. Также, по его словам, идет процесс формирования военного резерва украинской армии, который на сегодня составляет более 80 тысяч человек. Сейчас налажены плановые поставки в армию новейших модернизированных и отремонтированных образцов вооружений и военной техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама