11:16
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Роспотребнадзор рекомендует не подходить к верблюдам в Саудовской Аравии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор предупреждает россиян, отправляющихся в Саудовскую Аравию в качестве паломников на хадж (для посещения Мекки), об опасности заражения коронавирусной инфекцией.

«Эпидемическая ситуация в регионе остается напряженной. Отмечено значительное расширение циркуляции нового коронавируса с момента появления данной инфекции (в 27 странах – 1791 случай, 640 – с летальным исходом), из них более 80% – в Саудовской Аравии» – говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

Всем желающим попасть на хадж напомнили, что в местах массового скопления людей необходимо соблюдать меры профилактики: чаще мыть руки с мылом, носить марлевую повязку, избегать контактов с заболевшими, не приближаться к местам скопления верблюдов и избегать прямого контакта с ними.

Также дают совет не употреблять некипяченое и непастеризованное верблюжье молоко, не приобретать пищевые продукты в местах неорганизованной торговли, а при возникновении любых признаков недомогания необходимо обратиться к врачу.

В ведомстве отмечают, что «основным требованием для получения визы для выезжающих паломников является наличие действующего международного сертификата о вакцинации от менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной».

Коронавирусная инфекция характеризуется выраженной интоксикацией и поражением верхних отделов респираторного тракта. При осложнении человек может заболеть пневмонией с возможным летальным исходом.

В период с августа 2016 года начинается выезд российских паломников, направляющихся на хадж в Саудовскую Аравию, а их возвращение – с 16 сентября по 31 октября 2015. В хадже ежегодно принимают участие более 16 тысяч россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама