Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:35
Москва
12 мая ‘21, Среда

Памфилова испытала гордость за выборы в Госдуму, сравнивая их с выборами в США

Опубликовано
Текст:

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что, чем больше вникает в то, как проходят выборы в США и в их избирательную систему, тем больше гордится тем, как были проведены парламентские выборы в России 18 сентября.

«Мы, конечно, не мониторили выборы в США, но мы все внимательно следили, читали и смотрим. И чем больше я вникаю в то, как там проходят выборы и какая система, тем больше я горжусь тем, какую мы провели кампанию, несмотря на все сложности, проблемы и так далее», — заявила Памфилова.

«Разная специфика, разное формирование этой системы голосования, я не буду сейчас оценивать и не хотела бы углубляться в те вещи, которые нас, мягко говоря, удивляли или вызывали недоумение. Поскольку я знаю, что за гораздо более мелкие прегрешения вы от нас камня на камне не оставляли, а там они все проходят, карусели, и вся наша прогрессивная общественность смотрит на это с умилением», — сказала Памфилова.

«Я хочу сказать об одном положительном аспекте этой кампании: она все-таки была до последнего момента захватывающей и интригующей, была интрига, была непредсказуемость, и это дорогого стоит. Мы можем критически относиться ко многим аспектам американской избирательной кампании, но в то же время мы должны многому у них и учиться, есть чему поучиться», — уверена глава российского Центризбиркома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама