21:17
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Саргсян назвал размещение «Искандеров» в Армении вынужденной мерой

Опубликовано
Текст:

Размещение российских ракетных комплексов «Искандер» на армянской территории было вынужденной мерой, направленной на сохранение стабильности в регионе.

«Думаю, это была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе. Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение. Мы не имеем таких возможностей, как Азербайджан, я имею в виду финансовые возможности, но мы все время стараемся сбалансировать ситуацию, находя противоядие. Я думаю, что в данном случае «Искандер» является именно таким противоядием», — сказал Саргсян, его цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что у Еревана с Россией есть договор о поддержании баланса сил в регионе. «Думаю, Россия, исходя из этого, пошла навстречу нашей просьбе и предоставила нам эту прекрасную в военном отношении систему. Конечно, может быть, человечеству было бы хорошо, если бы таких систем не было, но когда ты вынужден, то идешь и на такое», — считает Саргсян.

При этом он отметил, что необходимости в создании новых военных баз РФ в Армении нет, достаточно «придать военную мощь» существующей, заявил Саргсян.

«Искандеры» были впервые продемонстрированы 21 сентября этого года на военном параде в Ереване в честь 25-летия независимости Армении. Однако, по некоторым данным, они поступили на вооружение армянских ВС еще раньше и были приведены в боеготовность во время эскалации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама