22:37
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Правительство прорабатывает введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство прорабатывает вопрос о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛа, и я считаю, что для преодоления бедности, освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов, у нас эта мера просчитана, мы ее сегодня обсуждаем», — цитирует Голодец РИА Новости.

На прошлой неделе глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц в нынешних сложных экономических условиях ставить нецелесообразно, но он может быть рассмотрен после 2018 года.

«Мы сами сейчас считаем, что в нынешних особо сложных условиях, когда действительно снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, — сейчас говорить о таком увеличении, изменении порядка налогообложения НДФЛ, наверное, это просто стимулировать к уходу в тень заработной платы», — сказал Силуанов.

Сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога. Он составляет 13% независимо от уровня доходов налогоплательщика. Дискуссии о введении прогрессивного налогообложения доходов физлиц периодически возникают на разных уровнях власти. Однако Минфин до сих пор выступал последовательным противником такой меры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама