11:11
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

ПФР напугал скорым повышением пенсионного возраста

Опубликовано
Текст:

Власти России обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, следует из презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Пенсионный возраст для получения трудовой пенсии будет повышаться по три месяца в год для мужчин до достижения 65 лет, и по шесть месяцев в год для женщин до достижения 60 лет. Также обсуждается увеличение возраста для назначения социальной пенсии, ежегодно для мужчин на 6 месяцев до достижения 70 лет; для женщин — на 6 месяцев до достижения 68 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на презентацию.

Власти предполагают, что к 2030 году трансферт федерального бюджета в результате этих мер будет снижен на 638 миллиардов рублей или с 2,5% ВВП до 1,4% ВВП.

Впрочем, пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец опроверг сведения, содержащиеся в документе, сообщает «Российская газета». По данным издания, правительство не обсуждает повышение пенсионного возраста в 2019 году и правительство не поручало фонду рассчитать динамику расходов на выплату пенсий, если пенсионный возраст будет увеличен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама