15:08
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Минобрнауки опровергло обязательное введение в школах основ православия

Опубликовано
Текст:

Школьный курс основ православия и духовной культуры направлен на доработку, программа будет факультативной, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«Сейчас эта программа, а она была вначале рассмотрена Академией образования, отправлена на доработку», – сказала министр, отвечая на вопрос, будет ли разрабатываться курс светской этики с 1 по 10 класс на фоне разработки курса основ православия и духовной культуры.

«Для того чтобы дальнейшее рассмотрение или продвижение этой факультативной, я подчеркиваю, программы было, должны были собраться эксперты и обсудить, то есть заочное голосование здесь неуместно», – цитирует Васильеву Интерфакс.

Министр напомнила, что факультативность предмета предполагает согласие родителей и согласие школы на проведение такого курса.

Накануне «КоммерсантЪ» писал, что Российская академия образования запустила процесс заочного голосования по проекту курса «Православная культура», рассчитанный на обучение с 1 по 11 класс. Причем, по данным издания, предполагается, что с 5 по 9 класс предмет должен стать обязательным.

«Курс «Православная культура» претендует на то же время в школьной программе, которое могло бы быть отдано под изучение второго иностранного языка или астрономии», – говорилось в статье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама