21:16
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

МИД РФ: В ОБСЕ сочли политизированной резолюции о противодействии российским СМИ

Опубликовано
Текст:

Представитель ОБСЕ отметила политизированность резолюции ЕП о противодействии российским СМИ и пообещала отреагировать при их дискриминации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я хотела бы сказать о том, что нами получен ответ представителя ОБСЕ по вопросу свободы СМИ. Как вы знаете, мы сообщали об этом, что было направлено письмо Дунье Миятович в связи с принятием Европарламентом резолюции… В ответном письме представитель ОБСЕ отметила очевидную политическую природу этого документа. При этом госпожа Миятович обещает, как и предписано мандатом представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, незамедлительно реагировать на серьезные случаи невыполнения государствами-участниками своих соответствующих обязательств», — сказала дипломат, ее цитирует РИА Новости.

Европарламент принял резолюцию, в которой в качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство «Россотрудничество».

Из 691 депутата, принимавшего участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека. Владимир Путин отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама