13:47
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Судебные приставы заказали доставку роз, чтобы арестовать машину цветочника

Опубликовано
Текст:

Судебные приставы Приморского района Петербурга арестовали машину должника, заказав у него доставку цветов, говорится в релизе ФССП по Петербургу, который озаглавлен «Должник приехал к судебным приставам с букетом роз».

Приставам было необходимо взыскать с должника 100 тысяч рублей, говорится в релизе.

Ранее банк обратился в суд о взыскании с мужчины 225 тысяч рублей. Суд встал на сторону банка. Должник попросил заключить мировое соглашение, согласно которому платил 15 тысяч рублей ежемесячно, выплатив таким образом 125 тысяч рублей.

«Однако в скором времени мужчина перестал выплачивать денежные средства, и представители банка обратились к судебным приставам. Проверив имущественное положение должника, было установлено, что он владеет цветочным магазином и автотранспортным средством. Также было установлено, что на данной машине коммерсант осуществляет доставку заказов», – говорится в сообщении.

В связи с тем, что должник не являлся добровольно в районный отдел судебных приставов и не выплачивал задолженность, судебный пристав вместе с представителем взыскателя позвонили в фирму должника и заказали букет розовых роз в районный отдел.

«Мужчина подъехал к жилому дому, где находится районный отдел судебных приставов, и начал искать адресата – в это время судебный пристав составил акт описи и ареста автомобиля должника «Пежо 107», который был передан представителю банка на ответственное хранение. Бизнесмена, который вернулся к автомобилю через 10 минут, пригласили в районный отдел, где он получил копию акта об аресте имущества. Если должник не найдет средств для погашения кредиторской задолженности, автомобиль будет реализован в пользу банка», – сообщает ФССП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама