17:58
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

ФСБ пришло с обысками в Эрмитаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативники Федеральной службы безопасности изымают документы в Государственном Эрмитаже в Петербурге.

Это может быть связано с потерей миллиарда рублей при строительстве нового фондохранилища, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, контрразведчиков, которые пришли в Эрмитаж, интересовали документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Эрмитаж подтвердил проведение правоохранительными органами мероприятий на своей территории. «По имеющейся у нас информации, в помещениях Реставрационно-хранительского центра "Старая Деревня" проводится оперативное мероприятие по обследованию одного из помещений административно-хозяйственной службы. Каких-либо документов в распоряжении Государственного Эрмитажа нет. Никто из сотрудников Эрмитажа не задействован в мероприятии. Деятельность музея осуществляется в штатном режиме. Никаких пояснений по существу вопросов представители управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не давали, вследствие чего Государственный Эрмитаж не имеет какой-либо информации о поводах процессуальной проверки», – отмечается в сообщении.

Контракт стоимостью 3,67 миллиарда рублей был заключен музеем с московской компанией «Мехстройтранс», руководство и владельцы которой были причастны к «Большому делу Минкульта».

Мероприятия могут коснуться заместителя директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова.

Издание сообщает, что 31 января Московский арбитражный суд должен был рассмотреть иск о признании ООО «Мехстройтранс» банкротом и о назначении арбитражного управляющего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«От любви до ненависти»: на Украине обостряется языковой конфликт
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
25.02.2020, 17:15
«Газпром», преодолевая санкции, тратит огромные деньги на строительство газопроводов в Европу, чтобы снабжать энергоресурсами западных «партнеров», но не готов развивать газотранспортную сеть внутри страны.
Реклама