23:36
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Первый мед» ждут масштабные сокращения

Опубликовано
Текст:

Две трети сотрудников одного из факультетов Первого московского государственного медуниверситета имени Сеченова могут быть уволены в ближайшее время.

Речь идет о факультете послевузовского образования, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на сотрудников, находящихся под угрозой сокращения. По их словам, информацию об увольнении они получили на последнем ученом совете. Всего планируется ликвидировать около десяти кафедр факультета.

В вузе указанные цифры не подтверждают, но отмечают, что проводится «плановая оптимизация», а «сокращение ставок не затронет основных работников».

«С понедельника закрывают или сливают с другими, что фактически означает ликвидацию, около 10 из 50 кафедр факультета последипломного образования. Например, кафедры паталогической анатомии, клинической трансфузиологии, нефрологии, сердечно-сосудистой хирургии», – сообщил сотрудник вуза.

По его словам, это объясняют тем, что Минздрав перестал финансировать один из трех циклов повышения квалификации. Источник полагает, что, «по самым грубым подсчетам», будут закрыты около 200 ставок из 300.

В Минздраве, в свою очередь, сообщили, что каких-либо указаний о проведении сокращений сотрудников в МГМУ им. И. М. Сеченова со стороны ведомства не было. В пресс-службе Первого меда рассказали, что «в университете проводятся плановые мероприятия по оптимизации системы послевузовского профессионального образования».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама