23:32
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Роснефть»: акция нацболов – это заказ Ходорковского

Опубликовано
Текст:

12 активистов «Другой России», которые попытались вывесить баннер «Капитализм — дерьмо» на здании «Роснефти», отпустили из полиции, говорится в фейсбуке незарегистрированной партии.

На задержанных составили протоколы по статье «нарушение установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия».

«Нацболы» хотели вывесить транспарант на одном из зданий на Софийской набережной. Активисты забрались на здание, прилегающее к офису «Роснефти», но вывесить баннер им не удалось. Члены «Другой России» разбросали листовки и были задержаны. Целью акции, как отмечается, была национализация нефтегазовой отрасли.

В «Роснефти» сочли, что за акцией стоит экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. «Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского», – цитирует Интерфакс представителя «Роснефти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама