06:00
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Петербурге переименуют муниципалитет «Парнас», чтобы не путали с оппозицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законодательное собрание Петербурга поддержало в первом чтении смену наименования муниципального образования «Парнас» на МО «Сергиевское».

За документ проголосовали 35 депутатов, против – 13.

Идею предложил единоросс Евгению Марченко, который сейчас является депутатом Госдумы. По его словам, люди не могут разобраться и часто путают названия, поскольку словом «Парнас» называются не только муниципальное образование, но и партия, промзона, станция метро и колбасный завод, сообщает «Фонтанка.ру».

Глава округа Алексей Черезов, выступая в городском парламенте, также заявил, что округ постоянно путают с одноименной оппозиционной партией и жителям во время выборов не раз приходилось разъяснять, что муниципальный округ и оппозиционеры никак не связаны друг с другом.

Против смены названия проголосовали оппозиционеры. «Легче Андрея Пивоварова (руководитель регионального отдела партии ПАРНАС) избрать главой муниципалитета, чем его переименовать», – сказал член фракции «Партия Роста» Максим Резник.

Название Сергиевское предложено в честь Сергия Радонежского, однако каким образом оно связано с данной территорией, не сообщается.

Свое нынешнее название район получил из-за насыпанного здесь по приказу Екатерины Великой холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на парк. Этот холм ассоциировали с священной греческой горой Парнас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама