10:15
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Прокуратура извинилась перед оправданной Чудновец

Опубликовано
Текст:
генеральная прокуратура
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданский муж оправданной Евгении Чудновец Андрей Мясников опубликовал в Facebook официальное извинение прокурора Катайского района Курганской области Дениса Попова.

«В соответствии с требованиями ст. 136 Уголовно-процессуального кодекса РФ от имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности», – говорится в тексте документа.

В документе также говорится, что Чудновец имеет право обратиться с требованием о возмещении морального вреда в денежном выражении. Кроме того, на странице в фейсбуке Мясникова размещена копия обращения Чудновец к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, где она благодарит его.

В своем обращении она также потребовала публичных извинений от «сотрудников следственного комитета и прокуратуры Катайского района, допустивших халатность и произвол в расследовании уголовных дел в отношении ее».

Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря издеваются над мальчиком. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии. В декабре в ходе прямой линии с Владимиром Путиным президенту был задан вопрос о судьбе Чудновец. 6 марта Курганский областной суд отменил обвинительный приговор женщине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама