03:12
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Россия отказалась от сотрудничества с США в небе над Сирией

Опубликовано
Текст:

Россия приостанавливает действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии в ответ на ракетный удар США по сирийскому военному аэродрому.

«Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации», – говорится в заявлении МИД России, размещенном на сайте ведомства.

МИД также заявил, что у сирийской армии нет химического оружия, что подтверждено независимыми специалистами. Ведомство сослалось на данные Минобороны России о том, что в Идлибе террористы организовали производство отравляющих веществ, что могло привести к распространению токсичного газа после атаки сирийских ВВС.

В пятницу США нанесли ракетами «Томагавк» удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс на западе страны. По базе с военных кораблей в Средиземном море было выпущено около 60 ракет.

Трамп заявил в телевизионном обращении, что приказал «провести военный удар в Сирии по целям, откуда осуществлялась химическая атака». «Годы попыток изменить поведение Асада провалились, и провалились драматически», – заявил Трамп.

В результате американского авиаудара погибли шесть человек, объявили представители Минобороны Сирии. На авиабазе также есть пострадавшие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама