04:23
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Собянин: реконструкция основных улиц в центре Москвы завершится в течение двух-трех лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реконструкцию улиц в историческом центре Москвы по программе «Моя улица» могут завершить в течение двух-трех лет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«По большому счету, благоустройство города не является программой на несколько лет. Это – постоянный процесс улучшений. Чтобы люди чувствовали себя комфортно, и через 50, и через 100 лет на улицах Москвы надо будет высаживать деревья, ремонтировать фасады, решать множество других проблем. Причем некоторые из них мы сегодня и представить себе не можем», – рассказал цитирует Собянина РИА Новости.

По словам мэра, еще десять лет назад в столице никто не думал о городском Wi-Fi. «Но появились смартфоны, и теперь стоит задача создать бесплатную сеть сначала внутри Садового кольца, а затем и в других районах города», — пояснил градоначальник.

«"Программа "Моя улица" – тоже проект не на год-два. Тем не менее, надеюсь, что в течение двух-трех ближайших лет мы сможем завершить реконструкцию основных улиц исторического центра», — сказал Собянин.

После этого, по словам мэра, городу предстоит благоустраивать небольшие улицы, переулки и жилые районы, «в которых протекает повседневная жизнь большинства москвичей».

Масштабный проект благоустройства «Моя улица» первоначально подразумевал фактическую реконструкцию почти всех московских улиц (около 3,5 тысячи). В 2015 году власти привели в порядок 47 улиц, в 2016 году — 59. В 2017 году в программу вошло более 80 городских территорий.

Также в Москве появится новая площадь – Хохловская и благоустроенная площадь Тверской заставы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама