06:05
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Полиция изъяла тираж обращений «Открытой России» к Путину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офисе движения «Открытая Россия» в Москве проходит обыск. Причины процессуальных действий пока не сообщаются.

«Вероятно, обыски связаны с предстоящей акцией «Надоел», которая должна пройти 29 апреля в более чем 20 крупных городах России», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

«Пока из московского офиса изъяли и увезли сто тысяч листовок», – сообщила организация.

Координатор «Открытой России» по Москве Мария Баронова сообщила, что обыск в офисе движения во Фроловом переулке в Москве начался в 16:00.

«30 омоновцев в сопровождении полиции и понятых поднялись на пятый этаж. В данный момент происходит изъятие техники, бумаг и других материалов, наши сотрудники приняли решение остаться в здании», – сказала Баронова.

Ранее в Кирове полиция арестовала весь тираж бланков обращений к президенту Путину. Машина, на которой перевозился тираж, была остановлена сотрудниками полиции, активист организации задержан, а вся печатная продукция изъята.

Весь тираж обращений к Путину был передан сотрудниками полиции в кировскую мэрию «для изучения на предмет экстремизма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама