14:15
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Три члена ростовского избиркома оштрафованы за вброс бюллетеней на выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор председателю, секретарю, а также члену избиркома одного из районов Ростова-на-Дону за фальсификацию итогов голосования в 2016 году, сообщила официальный представитель управления СКР по региону Галина Гагалаева.

«Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде штрафов в размере от 250 до 350 тысяч рублей», – цитирует Гагалаеву Интерфакс.

По версии следствия, 18 сентября 2016 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, фальсифицировали итоги голосования. Так, секретарь участковой избирательной комиссии произвела вброс не менее 50 заранее приготовленных бюллетеней в ящики для голосования. Председатель комиссии и один из сотрудников заслонили ее от обзора избирателей, наблюдателей и других членов комиссии, находившихся в помещении.

В результате вброшенные в урны для голосования неучтенные бюллетени были незаконно включены в число использованных при голосовании. Впоследствии результаты голосования на этом избирательном участке были признаны недействительными.

Обвинение было предъявлено по ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама