15:22
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Ройзман не будет снимать свою кандидатуру с губернаторских выборов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области, несмотря на то, что считает муниципальный фильтр непреодолимым.

«Я сам не буду сниматься. Пусть они снимают. То есть меня могут не пропустить, а сам я сниматься не собираюсь», — цитирует Ройзмана РИА Новости.

По словам мэра, бороться с муниципальным фильтром он не намерен.

«В Конституционный суд было уже достаточно обращений от всех партий. Сто девять депутатов подавали (заявления)… Если они считают, что я буду тратить свою жизнь, чтобы доказать в Конституционном суде, что муниципальный фильтр незаконен, я этим заниматься не буду. Это можно всю жизнь потратить, чтобы доказать. Очевидное доказывать необходимости нет никакой», — подчеркнул мэр.

Неделю назад Ройзман сообщил о прекращении кампании на выборах главы региона. Он призвал к бойкоту выборов и сообщил о невозможность сбора подписей муниципальных депутатов и административном давлении.

Подписи для прохождения муниципального фильтра на сегодняшний день в избирком представили всего три кандидата из 10. Это Дмитрий Ионин от партии «Справедливая Россия», Игорь Торощин от ЛДПР и Дмитрий Сергин от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Последний день для приема документов от кандидатов на регистрацию – 26 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама