13:35
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Петербурге сгорела крыша дома XIX века постройки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар произошел на крыше жилого дома в центре Петербурга.

ЧП произошло во вторник в 6:05. В результате пожара на крыше здания были эвакуированы 20 человек, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

Пожар произошел в Центральном районе Петербурга в 6:05 по адресу: улица Чайковского, дом 31 в 4-этажном жилом здании. Там горела кровля на площади 100 квадратных метров.

В ходе пожара были эвакуированы 20 человек. Возгорание тушили по наивысшей категории сложности – 1БИС. В тушении были задействованы 76 человек личного состава и 21 единица техники.

Здание на Чайковского, 31 было построено в 1871 году по проекту архитектора И.Шапошникова. Это доходный дом Челищева. В XIX веке здесь находилось посольство Нидерландов, тут жил историк искусств П.П. Гнедич.

Жильцами этого дома были князь Андрей Андреевич Мещерский, секретарь посольства Китая Лю-Чен-Сян и др.

Жена дворянина М.А. Полетикова содержала в этом доме приготовительное училище для детей обоего пола. В 1912 году владелицей дома стала вдова генерал-лейтенанта Мария Федоровна Безак. В 1915 г. владельцем дома стал действительный статский советник Игнатий Порфирьевич Манус - крупнейший предприниматель, глава правления "Товарищества петроградских вагоностроительных заводов" и "Российского транспортного и строительного общества". В 1918 г. Мануса арестовало ВЧК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский свалил коронавирус на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
Реклама