05:09
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Шредер: Крым не перестанет быть частью России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым никогда не перестанет быть частью России. Об этом в интервью журналу Stern заявил экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

«Я предвижу, что ни один российский президент не выведет Крым из состава страны», – цитирует Шредера РИА Новости.

По словам экс-канцлера, если Берлин будет настаивать на ином, он рискует разрушить связи с Москвой и посеять раздор между народами, связанными общей историей.

По словам политика, примером для нынешних немецких властей должен служить канцлер ФРГ Вилли Брандт, благодаря политике которого ФРГ установила диалог со странами народной демократии.

Шредер считает, что в вопросе российско-немецких отношений властям не стоит ориентироваться на интересы США, которые не нужна сильная Россия. «Европа, прежде всего Германия, имеет иные интересы», — сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама