04:09
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

ЦИК вернул мандат депутату-«яблочнику» из Чехова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральная избирательная комиссия признал необоснованным решение о лишении мандата муниципального депутата Николая Дижура («Яблоко»).

Решение об отзыве мандата было принято территориальной избирательной комиссией Чеховского района Московской области.

Дижур был лишен мандата19 сентября, так как не успел предоставить в установленный срок в территориальную избирательную комиссию копию приказа об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. В ЦИК посчитали, что Дижур выполнил данное требования закона в срок.

«Учитывая, что иных оснований для исключения кандидата Дижура из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Чехов первого созыва у ТИК Чеховского района не имелось, решения ТИК Чеховского района от 19 сентября не основаны на законе и подлежат отмене», – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

До избрания в Чехове Дижур был депутатом Совета Серпуховского района. По закону депутат должен в пятидневный срок после получения уведомление об избрании в качестве депутата уведомить избирательную комиссию о сложении полномочий в другом совете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама