13:57
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Лавров: российско-американские отношения страдают из-за политики Обамы

Опубликовано

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отношения России и США страдают из-за того, что администрация экс-президента США Барака Обамы поступила по-мелочному.

«Российско-американские отношения страдают не из-за того, что есть конфликты, а из-за того, что предыдущая администрация поступила по-мелочному, мстительно, заложив эту мину замедленного действия под российско-американские отношения. Я не ожидал такого от лауреата Нобелевской премии мира. Но он, в общем-то, проявил себя, и это до сих пор сказывается», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Также Лавров сообщил, что Конгресс США запретил американским военным контактировать с российской стороной.

«Огромный потенциал наших отношений простаивает вхолостую, даже сокращается из-за русофобской истерии, международные проблемы страдают из-за того, что США не могут тесно координировать по причинам от них не зависящим», – заявил Лавров.

«Например, по Сирии, у нас есть деконфликтинг, наверное, этого мало, когда идет борьба с террором, когда мы уничтожаем террористические очаги в Ракке, Дейр-эз-Зоре, такое фактическое разделение труда происходит. Но для того, чтобы эффективно добить террористов нужно не просто иметь деконфликтинг, нужна координация», – добавил министр, отметив, что американским военным координация запрещена законом о бюджетных ассигнованиях конгресса.

«Запрет для Пентагона напрямую. Почему? А потому, что такие законодатели, которым важно не решать конфликты и не развивать выгодные для американского бизнеса проекты с Россией, а посылать сигналы», — добавил министр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама