12:31
Москва
11 декабря ‘17, Понедельник

СК возбудил дело из-за хищения в «ВИМ-Авиа»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СК. Следствие подразумевает под хищением продажу билетов на рейсы авиакомпании, в условиях когда руководство перевозчика понимало, что не имеет возможности выполнить обязательства.

По данным следствия, не позднее 22 сентября «у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере».

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей», – отметила Петренко.

За период с 23 по 25 сентября «ВИМ-Авиа» задержала несколько десятков рейсов в московском аэропорту Домодедово и петербургском Пулково.

Реклама


Мы рекомендуем

11.12.2017, 12:12
Российские спортсмены готовы выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом.
11.12.2017, 11:38
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что готовится законопроект об ответственности организаторов несанкционированных митингов за привлечение к участию в них детей.

Реклама