06:35
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Главой Дагестана назначен вице-спикер Госдумы Владимир Васильев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Владимир Васильев

Президент России Владимир Путин назначил врио руководителя Дагестана вице-спикера Госдумы, руководителя фракции «Единой России» Владимира Васильева.

Предыдущий глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отправлен в отставку по собственному желанию, говорится в тексте указа, опубликованном на сайте Кремля.

Путин отметил на встрече с Васильевым, что Дагестан является одним из важнейших регионов России. «Это очень красивая республика и красота ее не только в природе, но, прежде всего в людях, которые там живут», – сказал президент.

По его словам, в регионе остается много нерешенных проблем. Путин надеется, что Васильеву удастся проявить на этом посту свои лучшие качества и опыт, накопленный за годы работы в МВД России и Госдуме.

Сам Абдулатипов заявил журналистам, что уходит в отставку из-за возраста, ему 71 год.

«Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», – рассказал Абдулатипов. Он возглавлял Дагестан с 2014 года.

На прошлой неделе в отставку были отправлены губернаторы Самарской области Николай Меркушкин, Нижегородской области Валерий Шанцев, Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, Красноярского края Виктор Толоконский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама