04:55
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Мемориал»: Москалькова встречалась в Чечне с «подложными» пропавшими без вести

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встречалась в Чечне с братьями пропавших без вести, а не с людьми, фигурировавшими в списке «Новой газеты».

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПЦ «Мемориал».

Ранее Москалькова заявила, что встретилась с двумя людьми из списка «Новой Газеты» – Шамханом Юсуповым и Махмой Мускиевым.

«Мы не знаем, как проходил разговор Москальковой с этими "привезенными" к ней людьми, что конкретно она у них спрашивала, кто ещё присутствовал при этой встрече, кто передал ей в руки документы Шамхана Юсупова и Махмы Мускиева, догадалась ли она сфотографировать привезенных людей и их документы. По нашим сведениям, силовики привезли к ней двух молодых людей, но не Шамхана и Махму, а их родных братьев», – отмечают правозащитники.

По данным «Мемориала», 24-летний Мансур Юсупов и братья Махмы Мускиева действительно находятся на свободе. В то же время судьбы Юсупова и Мускиева их семьям до сих пор неизвестны.

По данным «Мемориала», родственникам предположительно пропавших людей угрожали расправами в случае обращений к уполномоченному.

Ранее источник в одной из правозащитных организаций Чечни заявил, что встреча Москальковой с мужчинами была продолжительной и она детально изучила документы и задала уточняющие вопросы.

«Новая газета» и ряд правозащитников ранее опубликовали расследования о массовых задержаниях, пытках и убийствах жителей Чечни, заподозренных в гомосексуальной ориентации. Глава Чечни Рамзан Кадыров подобные сообщения опроверг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама