03:41
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Верховный суд смягчил наказание осужденным за убийство Немцова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Заур Дадаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России изменил приговор фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова.

Приговор смягчен, из него исключено назначение в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому осужденному, сообщает «Медиазона».

В остальном приговор оставлен без изменений. Таким образом, суд отклонил ходатайства адвокатов семьи Немцова и подсудимых. После вынесения решения приговор вступил в законную силу.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима. Он также был лишен воинского звания лейтенанта и Ордена мужества. Другие фигуранты дела получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По версии следствия, организатором убийства был Руслан Мухудинов, водитель командира батальона чеченского МВД «Север» Руслана Геремеева.

Семья Немцова настаивает на проверке к возможной причастности к убийству самого Геремеева и «ближайшего окружения» Рамзана Кадырова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама