06:26
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Интересы Павла Дурова будет представлять «Агора»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интересы владельца «Телеграм» Павла Дурова в российских судах будет представлять правозащитная организация «Агора».

«В результате моего вчерашнего обращения мы получили около двухсот предложений от юристов, готовых представлять Telegram в деле против ФСБ. Среди них – немало известных команд с большим опытом. Приятно, что многие готовы защищать Telegram и право на тайну переписки безвозмездно, по идейным соображениям», – написал Дуров «Вконтакте».

По его словам, он принял решение принять предложение Павла Чикова, руководителя международной правозащитной организации «Агора».

«Уверен, что команда Павла сможет успешно представлять Telegram в российских судах, защищая право россиян на тайну личной переписки. Спасибо Павлу – и всем остальным, кто откликнулся», – написал основатель Telegram.

Ранее Павел Дуров сообщил о намерении обжаловать решение Мещанского суда о штрафе в 800 тысяч рублей, наложенном на Telegram за отказ передавать ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей.

По словам Чикова, дело Telegram является не только делом ее владельца Павла Дурова, но и сотен миллионов пользователей. «Мы много лет работаем в сфере защиты свободы интернета в России и на постсоветском пространстве. Дело Telegram, это не дело Павла Дурова, это дело сотен миллионов пользователей программы и принципиальный вопрос защиты тайны переписки в цифровую эпоху», – сказал Чиков.

По его словам, подготовка позиции по делу «станет основным направлением работы, учитывая сжатые сроки обжалования и рассмотрения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама