00:17
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

По делу Серебренникова проверят чиновников Минкульта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие проверит возможных участников хищений бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на проект «Платформа» со стороны Минкульта.

«К совершению данных преступлений могли быть причастны иные лица, в отношении которых в настоящее время возбуждено уголовное дело и личности которых в настоящее время устанавливаются», – цитирует Интерфакс следователя Александра Лаврова.

Лавров выступил во вторник в Басманном суде Москвы на слушании о продлении меры пресечения фигурантам «дела "Седьмой студи"», среди которых режиссёр Кирилл Серебренников.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа». С ним по делу проходят бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также продюсер Екатерина Воронова.

Малобродский и Масляева находятся под арестом, Итин и Серебренников – под домашним арестом.

В защиту фигурантов выступили сотни деятелей культуры по всему миру. По словам защиты, обвинение утверждает, что Серебренников не поставил спектакль «Сон в летнюю ночь», который на самом деле находится в репертуаре театра и который посмотрели тысячи зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама