15:56
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

СК: погибший в Балашихе ребенок не был пьян

Опубликовано
СК
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комплексная судебная экспертиза установила, что у ребенка на момент ДТП в Балашихе отсутствовало алкогольное опьянение, сообщает СК.

Следствие предъявило обвинение врачу ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаилу Клейменову в совершении преступления по статье «халатность».

Установлено, что Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка.

«Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле», – сообщает СК.

В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования, сообщило следствие.

«Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших», – отметило ведомство.

Обнаруженный при химическом исследовании образца крови ребенка этиловый спирт возник посмертно. Также следствием на основании данных экспертизы сделан вывод о том, что малолетний был здоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 15:29
Поклонники певицы Натальи Ионовой, выступающей под псевдонимом Глюк’оZа, оказались шокированы поведением старшей дочери звезды. Девочка, которая до последнего момента выглядела вполне традиционно, внезапно решилась на ультракороткую стрижку и выкрасила волосы в яркий фиолетовый цвет.
17.02.2020, 15:14
Россиянка заразилась новым типом вируса COVID-19 на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии.
Реклама