20:30
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
память о погибших при крушении самолета Airbus A321 в Египте
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом подали коллективный иск более чем на 93 миллиарда рублей к страховщикам и авиакомпании.

Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

«В суд поступил иск от потерпевших к страховым компаниям "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туркомпании Brisco, авиакомпании "Когалымавиа" и компании "ЭирКап"», – сказала Хиль.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что родственники жертв катастрофы получили «мизерные гроши». Он считает, что «в нашем обществе должны знать, что изобретают страховые компании для того, чтобы еще больше унизить и оскорбить людей, которых настигло горе».

Представитель пострадавших семей Александр Войтенко заявил, что страховые компании выплачивали родственникам погибших «вольные суммы».

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение в результате теракта над Синайским полуостровом. Борт взорвался в воздухе вскоре после вылета из Шарм-эль-Шейха 31 октября 2015 года. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама