17:06
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Эрмитаж завел часы, остановленные при аресте Временного правительства

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный Эрмитаж запустил механизм часов, которые были остановлены 100 лет назад в момент ареста Временного правительства в 1917 году.

Часы не заводились в течение ста лет в память о революционных событиях. «Часы завели, они начали работать с сегодняшнего дня», – сообщили ТАСС в пресс-службе музея.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил о намерении завести часы в Малой столовой Зимнего дворца 26 октября перед открытием выставки к 100-летию революции.

Стрелки каминных часов в Малой (Белой) столовой остановлены в 2 часа 10 минут, когда в ночь на 26 октября 1917 года в Зимнем дворце были арестованы министры Временного правительства. С тех пор эти часы не заводились на протяжении 100 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама