00:06
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Умерла третья пострадавшая при пожаре в иркутском доме престарелых

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скончалась третья пожилая женщина, госпитализированная 18 октября после пожара в частном доме престарелых Иркутска.

«В реанимации умерла 84-летняя женщина. В больнице остаются двое из девяти пенсионеров, госпитализированных после пожара, один находится в реанимации и один в отделении токсикологии», – цитирует Интерфакс пресс-секретаря минздрава Татьяну Шкурскую.

Женщина умерла в воскресенье «от сопутствующей тяжелой патологии».

Пожар в двухэтажном кирпичном здании частного дома престарелых Фонда паллиативной помощи имени Святой Милицы произошел 18 октября. Причиной стало короткое замыкание сушильной машины.

Несмотря на то, что огонь повредил лишь 10 кв.м, в больницы с диагнозом «отравление угарным газом» были доставлены все 12 постояльцев дома престарелых.

22 октября умерла 93-летняя пациентка, а 25 октября – 91-летняя пенсионерка. Трое госпитализированных выписаны из больницы к родственникам, еще один переведен в хоспис.

Уголовное дело возбуждено по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама