00:32
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Нефть обновила максимум более чем за два года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цена на нефть марки Brent обновила максимум с июля 2015 года, WTI держится у самого высокого уровня с февраля текущего года.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 МСК увеличилась до $60,58 за баррель – на 14 центов (0,23%). Декабрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи подорожал на 8 центов (0,15%) – до $53,98 за баррель.

Таким образом инвесторы реагируют на сигналы о решимости ОПЕК продолжить ограничение нефтедобычи. Еще один фактор – это сообщения о перебоях в трубопроводных поставках топлива из Ирака.

В минувшие выходные Саудовская Аравия поддержала идею продления ограничений на добычу нефти. По данным The Wall Street Journal, королевская семья и чиновники Саудовской Аравии нечасто делают подобные заявления о ситуации на нефтяном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама