14:01
Москва
28 января ‘20, Вторник

Мемориал жертвам авиакатастрофы над Синаем открылся в Ленобласти

Опубликовано

Памятник жертвам крушения в 2015 году авиалайнера А321 над Синайским полуостровом открылся в Ленобласти во вторую годовщину авиакатастрофы.

«Каждый из нас помнит трагические события 31 октября 2015 года, когда в результате бесчеловечного террористического акта над Синайским полуостровом трагически оборвалась жизнь 224 наших сограждан», – заявил на церемонии открытия министр транспорта Максим Соколов.

В небо над Всеволожском по случаю открытия памятника запустили 224 белых воздушных шара, по числу жертв трагедии.

«Это будет то место, где можно будет всегда собраться не только родственникам, но и тем, кто верит в то, что память – это главное, что есть у нас», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Мемориал «Сад памяти» располагается на Румболовой горе в месте захоронения неопознанных останков погибших. Мемориал представляет собой коридор из заостренных плит с именами пассажиров лайнера, между плитами расположены конструкции из стали, которые в ветреную погоду должны издавать гул. Здесь же высажено 128 краснолистных клёнов (по числу семей погибших) и 25 елей (по числу погибших детей).

Ранее памятник жертвам авиакатастрофы был установлен также на Серафимовском кладбище Петербурга, на месте захоронения неидентифицированных останков жертв трагедии.

Самолет «Когалымавиа» разбился в результате теракта в небе над Синаем 31 октября 2015 года. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама