20:26
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Отстраненный мэр Владивостока Пушкарев написал заявление об отставке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Игорь Пушкарев

Мэрия Владивостока сообщила, что отстраненный с поста мэра и находящийся под следствием Игорь Пушкарев написал заявление об отставке.

Заявление написано по собственному желанию. В своем обращении в социальных сетях Пушкарёв поделился своими достижениями.

По его словам, в 2008 году, когда он только был избран на должность, «Владимир Путин сказал, что город серый, грязный и неухоженный», а через восемь лет на саммите ВЭФ в сентябре прошлого года он отметил, какой Владивосток стал красивый и привлекательный.

По словам бывшего градоначальника, он принял решение о досрочном сложении полномочий, поскольку понимает, что город не может работать и двигаться вперед нужными темпами без участия мэра.

Кроме того, Пушкарев поблагодарил нового исполняющего обязанности губернатора Приморья Андрея Тарасенко за сохранение преемственности в администрации Владивостока.

Пушкарев обвиняется в получении взяток на общую сумму 75 млн рублей в период с 2008 по 2015 годы. Дело связано с ремонтом дорог в регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама