13:20
Москва
26 февраля ‘20, Среда

ФСИН начала проверку после исчезновения фигуранта «болотного дела»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба исполнения наказаний начала служебную проверку по факту нарушения Дмитрием Бученковым условий домашнего ареста.

«ФСИН России принято решение о проведении служебной проверки ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области, по результатам которой будет дана оценка действиям сотрудникам, осуществляющим контроль в отношении Бученкова Д.Е», – говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН.

В службе отметили, что Бученков намеренно скрылся от контроля УИИ и от исполнения меры пресечения. У фигуранта дела был действующий заграничный паспорт.

Ранее стало известно, что Бученков скрывается в одной из европейский стран. Адвокат фигуранта Илья Новиков, заявил, что не знает местонахождение своего подзащитного.

Бученкова обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Он был арестован в декабре 2015 года, в марте 2017 года ему была изменена мера пресечения на домашний арест.

По словам Бученкова, он не был на Болотной площади в момент проведения там митинга в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Буржуй от медицины»: Малышеву осудили за рекламу клиники на госканале
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама