09:34
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Мэром Омска впервые стала женщина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр экономики Омской области Оксана Фадина избрана мэром областной столицы.

Об этом сообщает ТАСС.

«По итогам голосования поступил 31 бюллетень, при подсчете голосов голоса распределились следующим образом: Мецлер Фридрих Александрович – 0 голосов, Фадина Оксана Николаевна – 31 голос», – сообщил председатель счетной комиссии горсовета Юрий Федотов.

Омский совет состоит из 40 депутатов, однако фракция КПРФ отказалась от участия в голосовании и покинула заседание в знак протеста против открытого голосования.

Главу города избирали на заседании городского совета. Это была вторая попытка. Первая – весной 2017 года – провалилась, так как оба сняли свои кандидатуры.

На пост мэра подали заявлении 55 кандидатов, из которых были зарегистрированы 37. Затем конкурсная комиссия выбрала двух. Помимо Оксаны Фадиной на пост мэра претендовал глава Калачинского района региона Фридрих Мецлер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама