09:37
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Tesla построила крупнейшее в мире энергетическое хранилище

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Tesla построила крупнейшую в мире систему накопления энергии в Австралии, говорится на сайте правительства штата Южная Австралия.

Станция содержит крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор. Мощность системы составляет 100 МВт, а емкость — 129 МВт-ч. Она объединена с ветряной электростанцией и может обеспечивать электричеством 30 тысяч домов.

Первое время система будет работать в тестовом режиме, ее запустят уже на следующей неделе.

Ранее глава компании Tesla Илон Маск сообщил, что станцию удастся построить за 100 дней, а в случае, если это не получится, он отдаст властям штата электростанцию бесплатно. Партнером Tesla в проекте стала энергетическая компания Neoen.

Точная стоимость проекта не называется, известно лишь, что энергетическая программа Южной Австралии, в которую входит строительство станции, обошлась властям штата в 550 млн долларов.

 

Ранее самой крупной системой накопления энергии была станция, построенная также Tesla в Калифорнии. Ее мощность достигала 20 МВт, а емкость — 80 МВт-ч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама