20:20
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

КНДР начала рыть ров на границе с Южной Кореей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Землеройный работы начались со стороны КНДР на границе с Южной Кореей. Вероятнее всего, это делается, чтобы предотвратить перебежки на юг.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на американского дипломата в Южной Корее Марка Кнаппера.

Дипломат обнародовал фото, на котором видно, как на северокорейской стороне границы, идут работы в том месте, где на прошлой неделе солдат Корейской народной армии пересек госграницу.

Напомним, по солдату, который бежал из КНДР в Южную Корею, был открыт огонь со стороны Северной Кореи. Всего было сделано около 40 выстрелов, однако перебежчик выжил, ему оказали помощь южнокорейские пограничники, сейчас он проходит лечение в госпитале.

В ООН уже заявили, что намерены добиться встречи с представителями КНДР для обсуждения мер по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама