18:36
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Песков призвал не поддаваться эмоциям в связи с недопуском России на Олимпиаду

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Международного олимпийского комитета о недопуске сборной России на Олимпиаду требует глубокого анализа.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», – цитирует Пескова «Р-Спорт».

По его словам, России еще предстоит ответить на ряд вопросов после консультации с МОК. При этом Москве еще необходимо определить, кто и как будет вести эти контакты.

«До того, как эти вопросы не прояснились, до того, наверное, как состоится наше олимпийское собрание, какую-то консолидированную точку зрения не сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным», – добавил пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, в этой ситуации неверно отдаваться эмоциям.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета принял решение о допуске к Играм в южнокорейском Пхенчхане только тех россиян, кто не был замешан в допинговых скандалах. При этом они могут выступить исключительно под олимпийским флагом. Российские спортивные чиновники на Олимпиаду попасть не смогут.

СМИ накануне сообщили, что темы выступления на Олимпиаде под нейтральным флагом в среду в своем выступлении коснется президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама