07:23
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Альфа-банк» заморозил счета фонда Навального, не дожидаясь апелляции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Альфа-банк» заморозил деньги на счетах фонда «Пятое время года» штаба президентской кампании Алексея Навального.

Об этом в твиттере сообщил глава штаба политика Леонид Волков.

«Решение о ликвидации ПВГ мы получим только завтра. На обжалование у нас есть 30 дней. Но прекрасный и прогрессивный «Альфа-банк» только что взял и заблокировал нам счет», – написал Волков.

По словам главы предвыборного штаба, в онлайн-банке видно, что фактически счет не заблокирован, однако на нем «заморожен» 1 трлн рублей.

«Программистов должно отдельно порадовать, что блокировка у «Альфа-банка» реализована не как собственно блокировка счета, а как виртуальное замораживание триллиона рублей», – отметил Волков.

Ранее в понедельник Мещанский суд Москвы ликвидировал «Фонд поддержки СМИ "Пятое время года"», который обеспечивал работу штаба Алексея Навального.

В Минюсте считают, что фонд вел неуставную деятельность, в том числе «направление денежных средств на кампанию Навального», а также в нарушение законодательства хранил персональные данные пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама