04:11
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Объявлен в розыск фигурант дела об убийстве ректора ГУСЭ в Петербурге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемый организатор убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова объявлен в розыск.

Это произошло после того, как бывший проректор вуза Василий Соловьев исчез в день оглашения обвинительного вердикта присяжных при повторном пересмотре дела.

«Суд считает необходимым объявить Соловьева в розыск и избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует РИА Новости решение судьи Ленинградского областного суда Светланы Наумовой.

Коллегия присяжных в ноябре 2016 года оправдала Соловьева по делу об убийстве Викторов. Верховный суд РФ оправдательный приговор отменил. На период пересмотра дела Соловьеву не была избрана мера пресечения и в среду во время перерыва в заседании суда перед оглашением обвинительного вердикта Соловьев скрылся.

Адвокат Соловьева объяснил, что его получил срочный вызов от своего лечащего врача. Со слов адвоката, телефон его подзащитного перед оглашением обвинительного вердикта не отвечал.

Викторов был убит 5 сентября 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама